Cidrerie de Verzy

Cidrerie de Verzy

Frankreich, Champagne
Die Cidrerie de Verzy wurde von Quentin Paillard (Champagne Pierre Paillard), Flavien Nowack (Champagne Nowack), Adrien Renoir (Champagne Adrien Renoir), Antoine Bouvet (Champagne Antoine Bouvet) und Bertrand Lapie gegründet. Ihr Ziel: Cidre auf höchstem Niveau – inspiriert von Weinbau statt traditioneller Apfelweinherstellung. Verwendet werden biologisch und biodynamisch angebaute Äpfel und Birnen von bis zu 250 Jahre alten Bäumen aus der Champagne und Normandie. Die Früchte werden in traditionellen Korbpressen gepresst. Die Gärung erfolgt bis zu ein Jahr in neutralen Holzfässern in einem ehemaligen Weinkeller in Verzy. Anschließend folgt eine zweite Gärung in der Flasche, wobei ausschließlich natürlicher Fruchtzucker genutzt wird. Nach mindestens 12 Monaten Hefelager wird degorgiert. Was einst was aus einer «Fest-Laune» begann begann, ist heute ein leidenschaftliches Gemeinschaftsprojekt von Freunden, die ihr Wissen aus der Champagner-Herstellung nutzen, um einzigartige, charakterstarke Cidre zu schaffen.
Cidrerie de Verzy