Rebbau Ciprian

Rebbau Ciprian

Schweiz, Graubünden
Bei den Ciprian Weinfreunden trifft's vollends zu: «Klein, aber fein.» Die Familie Engler aus Zizers machte das Erbe ihrer Eltern zum Anlass, etwas Gemeinsames auf die Beine zu stellen. Es entstand der Ciprian, benannt nach dem das Dorf Zizers überragenden Berg. Die Trauben stammen von einem Mischsatz aus älteren Bündner Beerlitrauben und jungen Burgunder Klonen, vinifiziert nur zu einem Drittel bis zu einer Hälfte in bester neuer französicher Eiche. Vinifiziert werden die Weine vom Oenologen Uwe Schneider. «Klein» ist die Produktion, äusserst «fein» der Pinot. Ausgestattet mit einer speziellen Würze, wohl vom alten Rebsatz und dem kargen Schieferboden, so fein und so finessenreich, dass immer noch etwa einer den Wein zu unterschätzen trachtet. So ist das mit Pinot: Es geht um Finesse und Eleganz. Der Ciprian hat davon wie nur wenige im «Burgund der Schweiz».
Rebbau Ciprian