Weingut Keringer

Weingut Keringer

Österreich, Burgenland
Jung, dynamisch und aufstrebend ist das Paar Robert und Marietta Keringer. Nach einigen Wanderjahren kehrte Robert Keringer auf den elterlichen Betrieb zurück, machte aus dem Neben- ein Weinbauhauptbetrieb, kreierte Weine wie Commander (St Laurent) und Massiv und räumte damit im Nu Preise ab. Bei weiteren ungewöhnlich genannten Weinen, den 100 Days, ist der Name Programm: ungefähr 100 Tage (!) bleibt der Saft der besten Trauben (Zweigelt, Shiraz, Cabernet Sauvignon) an den Häuten und Kernen im Gärtank liegen und es kommt zur langsamen, langen und schonenden Extraktion. Das Flaggschiff des Hauses bleibt der „Massiv“, eine Cuvée aus Blaufränkisch, Rathay, Zweigelt und ein wenig Cabernet Sauvignon. Hier kommt die Programmatik des Hauses zum Finale: Keringer – massive wines. Für den Ort ihres Wirkens in Mönchhof ist speziell, dass die Parndorfer Platte zur Tiefebene abfällt und dabei eine große Variation an Bodentypen bietet, gepaart mit unterschiedlichen Lagen, die die Keringers für ihre Rebsorten Vielfalt einsetzen können.
Weingut Keringer