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Agricola Labastida

Die Rioja Alavesa gilt als das eher kühlere Teilgebiet der Rioja und steht für vollmundige und kräftige Rotweine aus der Tempranillo-Traube, welche jedoch auch ein rassiges Säuregerüst aufweisen: so auch die Weine der Tierra Agrícola Labastida von Carlos Fernández und seinen vier Brüdern, darunter der Önologe Rodrigo. Das Familienunternehmen gibt es seit 1992, gründet jedoch auf Jahrhunderte alter Weintradition und Gebäuden, die zu den ältesten der Stadt gehören und zu denen auch Naturkavernen zählen, die bis ins 15. Jahrhundert zurückreichen: perfekt für den ausgeglichen-kühlen Ausbau der Weine. Die Weinberge umfassen jüngere bis hin zu sehr alten Reben. Von den jüngeren stammt El Primavera. Wie der Name sagt ist es ein Rioja von frischer frühlingshafter Fruchtigkeit, mit etwas Schmelz, mit Körper und Stil, und wie der Preis andeutet: ein Wein mit einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis.
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