Antoine Sanzay gehört fraglos mit zu den spannendsten
Neuentdeckungen einer jungen, auf Qualität setzenden Garde
von Winzern in der aufstrebenden Region rund um Saumur,
Chinon und Bourgueil und gilt (noch) als Geheimtipp. Der
junge Antoine übernahm den Familienbetrieb seiner
Grosseltern im Jahre 1999, lieferte aber die Trauben, wie
die Generationen vor Ihm, erst noch an die Kooperation in
Saint-Cyr-en-Bourg. Bald jedoch erkannte er das immense
Potential seiner Lagen. Die etwas mehr als 11 ha des
Betriebs sind mit rund 10 ha Cabernet Franc bestockt, davon
notabene 4 ha in der Top-Lage Les Poyeux, der Rest, 1.3
ha, ist Chenin Blanc. Nach und nach fing er mit viel
Fingerspitzengefühl und Können an, seine eigenen Weine zu
keltern und bald schon ermunterten Ihn Verwandte und
Freunde, darunter auch so bekannte Winzerkollegen wie
Richard Desouches, Romain Guiberteau, oder auch Bernard
Nady Foucault vom berühmten Clos Rougeard, diese unter
seinem Namen auf den Markt zu bringen. Seine Bio-
Zertifizierten Weine zeigen Heute eine perfekte Mischungen
von Kraft und Eleganz und werden für ihre Rundheit und
Frische geschätzt.