Francoise Martinot by Charles Dufour

Francoise Martinot by Charles Dufour

Frankreich, Champagne, Côte des Bar
Charles Dufour, der umtriebige Sohn von Françoise Martinot, steht als " Mastermind" hinter diesen besonderen und gesuchten Champagnern der Marke Bistrotage. Die Weingärten aus denen die Trauben stammen, gehören Charles’ Mutter, deshalb findet auch die Füllung unter ihrem Namen statt. Die Rebanlagen - 4 Hektar – liegen allesamt in Chevrey und sind ausschliesslich mit Pinot Noir bepflanzt. Die Bewirtschaftung der Parzellen und letztlich auch die Weinbereitung obliegen aber weitestgehend der Ägide von Charles und auch der Ausbau und die Abfüllung der Champagner erfolgt in seinem Weinkeller in Landreville. Schon seit 2010 ist der Betrieb Bio-zertifiziert «Agriculture Biologique» durch Ecocert. Die ersten Bistrotage Champagner wurden aber erst im Frühjahr 2019 kommerzialisiert.
Francoise Martinot by Charles Dufour