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Paul Bara

1833 gegründet, vollständig mit Grand Cru-Lagen von Bouzy in der Champagnerregion Montagne de Reims ausgestattet, werden bei Paul Barra bemerkenswert konstante Champagner hoher Qualität und internationalem Renommee erreicht, die vielseitig einsetzbar sind: Als Zeuge von Pinot Noir von Bouzy mit den kalkigen Böden – Bouzy und Bara sind fast so etwas wie Synonyme – sind sie stets kraftvoll und konzentriert, verlieren dabei jedoch nie ihre jugendliche Wirkung und ihre delikate Fruchtigkeit. Von Auguste über Paul zu Chantal Bara war der Weg der letzten drei Generationen, wobei Paul es war, der 1962 die eigene, nach ihm benannte Champagnermarke wagte, unter welcher nur Trauben aus eigenen Reben verarbeitet werden. Der Brut Réserve Grand Cru aus 85% Pinot Noir und 15% Chardonnay besteht zur Hälfte aus Reserveweinen früherer Jahrgänge. Substanz, Struktur und Ausgewogenheit zeichnen diesen klaren, an saftiges Obst erinnernden Brut aus. Der Cuvée Spécial Club Brut Millésime Grand Cru setzt sich aus sieben Teilen Pinot Noir und drei Teilen Chardonnay zusammen. Ein strohfarbenes Cuvée, das einen zupackenden, konzentrierten, stoffigen Champagner mit viel Nachhall verspricht. Das Haus empfiehlt: Öffnen Sie diese Cuvée, wenn Sie überraschen und verführen wollen. Diese beiden Champagner sind mit den Prestigeträchtigsten vergleichbar, aber kosten nur die Hälfte oder ein Drittel davon.
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