Taschlerhof

Taschlerhof

Italien, Südtirol/Trentino
Steil und sonnig präsentieren sich die Lagen der Weine vom Taschlerhof im Eisacktal. Von 530 bis 730 M.ü.M. zieht sich der von Trockenmauern gestützte Weinberg fast vertikal den Sonnenhang hinauf. In dieser extremen Lage gelingt Weinkultivierung nur mit viel Handarbeit. Peter Wachtler kennt das, er ist hier geboren und aufgewachsen und half schon als Bub seinem Vater, wo er konnte. Nach Abschluss der Landwirtschaftsschule, entschied er im Jahr 2000 selbständiger Winzer zu werden, mit allem was dazu gehört: Anbau, Kelterung, Vermarktung. Heute werden auf dem Taschlerhof rund 45.000 Flaschen produziert. Bei Familie Wachtler gehen Wein- und Gastkultur eine partnerschaftliche Verbindung ein. Peter führt das Weingut, seine Frau Margit das elterliche Hotel in Gufidaun. Die Töchter schnuppern in beide Betriebe rein, helfen wo immer Not am Mann, bzw. an der Frau ist. Jeder von ihnen ist ein unabhängiger Charakter, aber als Familie machen sie gemeinsame Sache.
Taschlerhof