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Zio Porco

Marco Giovanni Zanetti, so etwas wie der wahrhaftige deutsch-italienische Weinpunk, bringt sein Motto auf den Punkt beziehungsweise unter den Labels Porseo, Porco­sporco, Porcheria, Porcone aufs Etikett: ein stattlicher Eber stapft ins Bild, dazu die Anspielung May the porc be with you. Sowas polarisiert, ganz im Sinne des Punks, denn was in der Flasche steckt, ist schweinisch gut – in seiner Sprache: dirty, tasty & juicy. Zanetti ist ein sympathischer, lustiger – er selbst mimt den Zio Porco – und vor allem ein professionell-genussvoller Kerl: Er ist ausgebildeter Restaurateur, Diplom-Sommelier, Weinimporteur, freier Autor für Wein- und Food-Kolumnen, TV-Moderator, Youtube-Weinbotschafter und seit einiger Zeit auch Winzer. In San Michele di Bassano del Grappa bewirtschaftet er zusammen mit Mirco Gottardi und Marco Bernabei lediglich drei Hektar gepachtete Rebfläche, die von vulkanischem Gestein geprägt sind. Dabei hat sich Zanetti dem autochtonen Marzemino Nero verpflichtet: In Marzemino we trust. – Er hat Charakter und Identität – Veneto ciò!. Zusammen mit Groppello, Teroldego, Lagrein und Pinot Noir wird daraus der Swinishness Blend, zusammen mit Carmenere und Merlot der Porcone Butchers Blend. Ein verrückter Kerl. Und dazu das: keine lauten, vielmehr trinkfreudige und eigencharakterliche Weine.
Zio Porco
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