Julie Dufour

Julie Dufour

Frankreich, Champagne, Côte des Bar
Julie Dufour, ein weiterer Name in der Winzer-Champagner-Szene den man sich merken sollte. Eher spät berufen, nachdem sie sich 2012 beruflich umorientiert hatte, kehrte Julie nach Landreville, ihrem Heimatort in der Côte des Bar zurück und übernahm einen Teil des nicht ganz unbekannten Familienbetriebs - die Mutter ist Francoise Martinot, der Bruder Charles Dufour. Ihre rund 4 Ha bewirtschaftet sie biologisch, mit grossem Respekt gegenüber der Umwelt und im Einklang mit der Natur. Die verschiedenen Parzellen sind mit Pinot Noir und Chardonnay bestockt. Ein Teil der Ernte verkauft sie weiter, mit dem ausgesuchten, streng selektionierten Rest, werden knapp 6000 Flaschen Champagner unter dem eigenen Label bereitet. Eine bemerkenswerte, quirlige junge Frau, die von sich und Ihren Weinen selbst sagt: «Julie, femme de caractère, pour un Champagne biologique à son image - Julie, eine Frau mit Charakter, mit Bio-Champagner nach ihrem Ebenbild» Auch sie gehört in die Riege von aufstrebenden Mikrowinzern/innen, mit ebenso eigenständigen wie charakterstarken Champagnern.
Julie Dufour