Schon der Urgrossvater produzierte Wein mit Trauben aus
den von ihm selbst bewirtschafteten Weinbergen, bis die
Familie irgendwann beschloss, die Produktion einzustellen
und nur noch die Trauben zu verkaufen. Dann, 2015
beschlossen die beiden Brüder Florent (28) und Julien (24)
wieder selbst Weine zu Produzieren und mit der Unterstützung
der Familie – vor allem von ihrem Vater – kamen ein paar Jahre
später, mit dem Jahrgang 2016, die ersten Weine auf den Markt.
90% Ihrer Lagen sind mit Chardonnay bestockt, namentlich in Avize,
Cramant und Cuis. Dazu kommen noch 10% Pinot Noir aus Cumières.
Äusserste Sensibilität, Respekt und Aufmerksamkeit gegenüber der
Natur, Ressourcen und Umwelt, bilden sowohl bei der Bewirtschaftung
des Weinbergs als auch bei den Arbeiten im Keller die Grundlage
und sind eine Selbstverständlichkeit. So schaffen es die beiden Brüder,
feine, Aromen starke Weine zu produzieren, welche eine wunderbare
Frische, individuellen Charakter und eine vitale Eleganz ausstrahlen.