Bereits seit 1650 gibt es in der Familie Sabathi eine
Tradition für Weinbau. Heute liegt das Familienweingut
in den Händen von Erwin und seiner Frau Patrizia.
Sie setzen ihre Philosophie auf die Herkunft des Weines
und auf das Wirken der Natur: Alle Trauben handverlesen,
alle Weingärten nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet,
alle Weine ausschließlich mit Naturhefen vergoren.
Das Herzstück ihrer Weingärten ist der Pössnitzberg.
Hier wird das perfekte Terroir mit der raffinierten Art der
Bewirtschaftung von Patrizia und Erwin Sabathi verbunden.
Sie sind fast alleinige Bewirtschafter am Pössnitzberg und
die dortigen Lagen haben Bodenverhältnisse, die in Österreich
einzigartig sind: extrem karge, kalkhaltige Böden in Kombination
mit weiteren besonderen Bodenstrukturen. Da diese Rieden eine
Hangneigung von bis zu 75% aufweisen, können sie nahezu
ausschließlich händisch bewirtschaftet werden, was von ihrer
Herkunft besonders geprägte Weine entstehen lässt.