Gerade mal 1.7 Hektar beträgt die Fläche des kleinen
Weinguts von Guillaume Sergent in Vrigny, der dieses 2008
von seinem Vater übernommen und 2011 begonnen hat, eine
kleine Menge an Champagner unter seinem eigenen Namen zu
vermarkten. Mit viel Liebe und Leidenschaft schafft er hier
nun faszinierende Champagner, die mit Finesse, Präzision
und Harmonie zu beeindrucken wissen. Guillaume bleibt indes
bescheiden und bodenständig. Noch immer hängt das kleine
Schild seines Vaters - Champagne Roger Sergent - an der
Pforte zu seinem Gut und die meiste Zeit findet man ihn in
seinen Rebbergen. Mit grosser Akribie, Detailversessenheit
und Hingabe bearbeitet er hier seine Parzellen, die mit
rund 50% Meunier, 34% Chardonnay und 16% Pinot Noir
bepflanzt sind, zwar nicht zertifiziert,
aber nach biologischen Ansätzen und mit allergrösstem Respekt
vor der Natur. Dabei sind eine gesunde Begrünung, der Einsatz
von Pferd und Pflug und Nutzung von natürlichen Düngemitteln
genauso selbstverständlich wie die Behandlung der Reben mit
ätherischen Ölen und Kräutersuden. Dieses Herzblut
wiederspiegelt sich durch grossartige Komplexität,
Vinosität und Balance aufs Schönste in seinen Champagnern.
Sie sind druckvoll, präzise und nachhaltig und wir sind
stolz, Ihnen diese raren Preziosen, - die gesamte
Jahresproduktion liegt bei nur rund 5000 bis 6000
Flaschen! - vorstellen zu können.