Seit fünf Generationen wird bei Piollot Champagner
hergestellt, ab 1986 unter eigenem Label. Während Roland
Piollot die Weinberge biologisch bewirtschaftet (Ecocert
zertifiziert), mit grossen Einflüssen der Lehre der
Biodynamie, macht dies seine Frau Dominique Moreau bereits
vollumfänglich unter dem Label Marie-Courtin (siehe unser
Angebot). Roland Piollot widmet dabei viel Zeit der Boden-
und Rebenarbeit, einschließlich einer rigorosen Selektion
der Trauben. Er setzt vor allem auf den hier vorwiegend
angebauten Pinot Noir, besitz aber nebst Chardonnay auch
noch Parzellen mit alten Rebstöcken von - für diese Region
eher untypisch - Pinot Meunier und der für Champagner ganz
allgemein sehr selten verwendeten Rebsorte Pinot Blanc, wo
Roland mit zu den ganz wenigen gehört, die daraus einen
reinsortigen Weissburgunder-Champagner machen. Beim Ausbau
lässt man dem Wein Zeit und agiert auch hier nach dem
Biodynamie-Kalender. Der Piollot-Champagne-Stil ist
kraftvoll, substanzreich, begleitet von einer lebendigen
Frucht. Das Preis-Genuss+Authentizitäts-Verhältnis ist
bemerkenswert!