Ein Familienunternehmen mit langer Historie. Die Geschichte
des Anwesens begann während der Revolution, als
Nicolas Fétizon, ein direkter Vorfahre von Brice, ein Anwesen
auf dem Land von Bouzy erwarb. 1945 übernahm René Brice -
in der zehnten Generation - den Betrieb, modernisierte ihn und
vollendete nötige Neubepflanzungen nach der Reblaus Katastrophe.
Er vergrößerte die Familienkeller und lancierte die ersten Cuvées.
2004 übernehmen Remi und Jean-René Brice – mittlerweile die
zwölfte Generation – die Leitung des Champagnerhauses und
investieren in den Kauf eines Kellers im Herzen von Bouzy aus
dem 19. Jahrhundert. Sorgfalt und grösstmöglicher Respekt
gegenüber Umwelt, Natur und Ressourcen sind selbstverständlich.
Die Reben sind ohne Pestizide oder Insektizide bewirtschaftet und
befinden sich seit 2020 in biologischer Umstellung. So engagiert
sich das Weingut auch stark für die Entwicklung der Biodiversität
und wurde mit dem Label „High Environmental Value“ (HVE 3)
ausgezeichnet. Als Kellermeister zeigt sich nun seit 2019 der
in der Champagne weitum bekannte und angesehene Önologe
Christophe Constant verantwortlich. Unter seiner Ägide haben
die schon bis dato bemerkenswerten Champagner, bereits jetzt
nochmals an Präzision und Feinschliff gewonnen. Auch die
Stillweine, die sogenannten «Côteaux Champenois» zeigen
seine grossartige Handschrift.