In Cuchery, genauer gesagt in der Rue du Sorbier, wurde
Champagne A. Levasseur vor über 70 Jahren gegründet.
David Levasseur begann 1992 mit der Arbeit in den
Weinbergen seiner Familie und übernahm das Weingut
offiziell im Jahr 2003. Seither hat David seine eigene
Handschrift und Philosophie eingebracht und widerspiegelt
dies mit Cuvées, die sowohl mit ihrer Ästhetik als auch mit
ihren Aromen die Sinne wecken. Er bringt die Sensibilität
eines zeitgenössischen Künstlers in ein traditionelles
Handwerk ein und die daraus resultierenden Champagner
schließen auf schönste Weise die Lücke zwischen Tradition
und Moderne, gekennzeichnet durch eine persönliche Note.
Derzeit bewirtschaftet er, verteilt auf 18 Parzellen, 4,2 Hektar,
mit größtem Respekt vor der Natur - zertifiziert mit dem
«High Environmental Value-Label» (HVE 3) - und dem klaren
Ziel, die Essenz seines Terroirs und seiner Rebsorten zu enthüllen.
«Jeder Geruch, jeder Geschmack kann ein Bild, eine Empfindung
erwecken», sagt er, «eine Erinnerung in jedem von uns». In der Tat
hat David eine ausgeprägte Sensibilität: Seine Sinne sind ständig
in Alarmbereitschaft, und sie leiten ihn täglich bei der Konzeption
seiner Cuvées «Auf dem Weingut der Familie aufzuwachsen,
definiert ein regiertes Leben im Rhythmus der Natur.»
Für David Levasseur sind somit die Essenzen seines Terroirs,
eine Einladung, den aus diesen geborenen Aromen,
in seinen Champagnern zu begegnen.