Weingut Schwarz

Weingut Schwarz

Österreich, Burgenland
Im Seewinkel, in der sonnigen Weite der burgenländischen Puszta, liegt Andau – ein Ort, der Reben beste Bedingungen bietet. Hier bewirtschaftet Michael Schwarz seit 2017 das Weingut seines Vaters Hans mit viel Herzblut. Hans, ursprünglich Fleischer, hatte nie geplant, Winzer zu werden. Doch aus Leidenschaft und dem Zuspruch guter Freunde („Hans, mach Wein!“) wurde Ernst. Bald war der Fleischhaken gegen die Weinpresse getauscht – und der „Schwarz Rot“ avancierte zum Kultwein, weit über die Landesgrenzen hinaus. Michael, von Kindesbeinen an dabei, brachte nach der Ausbildung zum Lebensmitteltechnologen mit Schwerpunkt Fleischwirtschaft, dem anschließendem Weinbaustudium und internationalen Stationen in Spanien, Frankreich, Deutschland und Australien frischen Wind mit nach Hause. Heute stehen Schwarz-Weine für Authentizität, Charakter und Lebensfreude. Trinken, essen, das Leben genießen – so lautet das Credo der Familie Schwarz.
Weingut Schwarz