Ein kleines Weingut im Valpolicella.. Nur ein altes,
rostiges Schild verweist auf Quintarelli. Hoch über Negrar
gelegen war Giuseppe Quintarelli zu Hause. Der im Januar
2012 im Alter von 85 Jahren verstorbene Giuseppe (Bepi)
war einer der profiliertesten Vertreter der Weinszene im
Valpolicella. Keiner war verwurzelter in der Tradition des
authentischen Weinbaus. Seine Weine spielen in einer ganz
eigenen Liga, am ehesten kommen noch Romano dal Forno oder
Gaja an seine Klasse. Berühmt war er für seinen
Qualitätsstandard, mit dem er seine Weine produzierte. Nur
in den besten Jahren wird der Amarone produziert. Die
Jahresproduktion liegt bei etwa 1.000 Flaschen. Seine Weine
kommen erst nach einer sehr langen Reifephase in den
Verkauf. Der Traditionsstil prägte sein Leben und seine
Umgebung. Es ist nicht übertrieben, wenn man sagt, dass
sein Wirken der Aufbruch war, dem italienischen Wein sein
internationales Renommee zu verschaffen.